Retina p 20170627 112546

7月の休業日のご案内です。
3(月)、4(火)、10(月)、11(火)、18(火)、24(月)、25(火)、31(月)です。

よろしくお願い致します!

 7月からのお料理教室をしばらくお休みさせていただきます。
 夏野菜の収穫が最盛期になり、農作業の手伝いの為お料理教室はお休みさせていただきます。
水~日まで、あぐりの方は通常営業いたしますので夏野菜を味わいにお越しください!
 ズッキーニ、ナス、トマト、キュウリ、ジャガイモ、オクラなど収穫していきます♪

Retina p 20170529 151021

6月の休業日のご案内です。
5(月)、6(火)、12(月)、19(月)、26(月)をお休みとさせていただきます。
13(火)と27(火)は料理教室です。通常営業はありません。
6月のメニューは、ズッキーニボート焼き、ポテトサラダ、青じそチャーハン、手羽先とトマトのスープです。
どちらもまだ空きがありますので、よろしければお申し込みください!
20(火)は5月のメニューのリクエストがありましたので、料理教室を行います。
内容は新じゃがの肉じゃが、空豆豆腐、ふきごはん、茶碗蒸しです。
こちらもまだ空きがあります。よろしくお願い致します!

いよいよGWが始まりますね!連休中のご予定はお決まりでしょうか?
伊豆へお越しの際は、美味しい地元野菜がたっぷりのあぐりへお越しください!
ご予約はweb予約が便利です♪
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R150907/

当日のご予約はお電話のみの受付となります。
ご予約が多めの日もございますので、ご来店の際はご予約や
お問い合わせをよろしくお願いいたします。

0559820544

畑ごはん あぐり

8月の1ヶ月間の短期アルバイトを募集します。
1ヶ月限定で、平日休日、ランチディナー共に募集します。入れる時だけで構いませんので短期で働きたい方ご連絡お待ちしております!
0559820544
小林まで

Retina p 20170211 091212

5月の休業日のお知らせです。
1(月)、2(火)、8(月)、9(火)、15(月)、16(火)、22(月)、23(火)、29(月)、30(火)。

9(火)と23(火)はお野菜の料理教室、16(火)はお出し講座となります。

よろしくお願い致します。

Retina p 20170328 114119

4月の休業日のご案内です。

3(月)、4(火)、10(月)、17(月)、24(月)、25(火)です。

11(火)、25(火)は料理教室の日ですので、通常営業はありません。
11日の回は満席となりましたが、25日の回はまだ空きがございますので、ご参加お待ちしております!

Retina p 20170324 171735

あぐりでも使用している戸田塩を販売することになりました!
こちらのNPO戸田塩の会さんのお塩は駿河湾の海水を薪で13時間かけて焚きあげて作っているお塩です。
塩作りの勉強の為にフランスのゲランド地方にも行かれたそうですよ。その為かゲランド塩にも似たサラサラ感とカドのないまろやかな味わいのお塩です。

良いお塩を使うと塩のみのシンプルな味付けでも、美味しい料理に早変わり!
是非お試しください!

Retina p 20170321 140402

今日は自宅用の味噌を仕込みました。
本当は寒仕込みといって寒い時期に仕込み、時間をかけて熟成させた方がいいのですが、なかなか時間がとれず、この時期になってしまいました。
秋には美味しいお味噌になると思います。作ってみるとすごく簡単なんですよ〜。
大豆は小林農園の青大豆を使ってます!

お店用のお味噌は小林農園の大豆で渡辺商店さんに加工していただいたので、こちらも秋には使用、販売できると思います。

Retina p 20170214 113437

3月の料理教室のご案内です。

14(火)はおだし講座です。基本的なおだしのひき方から、だしを使った料理の応用方法。
調味料や食育のお話しなどをさせていただきます。
料理って何だか難しい。味が決まらないなど、素朴な疑問にもお答えしていきます。是非お気軽にご参加ください。

7(火)、28(火)は野菜料理教室です。
3月はお魚と野菜の紙包み焼き、小松菜と厚揚げの煮びたし、菜の花の菜飯、豆乳味噌汁です。
※写真は2月の内容です。

どちらも10:00スタート、13:00頃終了。
試食、お土産野菜付き。
おだし講座は3,240円、野菜料理教室は3,780円です。

お電話お待ちしております!