8月と9月ですが、人手が不足しております。
特にディナータイムはご予約いただけると助かります。
予約状況によってはご予約のお客様のみのご案内とさせていただきます。

またディナータイムに働いていただけるスタッフも募集しておりますので、ご興味のある方のご連絡をお待ちしております!

今年も10月の第3週に味覚の一週間が開催されます。
味覚の一週間とはフランスで始まった運動で、味覚を通じて健康や環境など食を取り巻く状況を考えようという運動です。
私も今年も小学校で味覚についての授業をさせていただくことになりました。
味覚が一番敏感で、味覚が完成しつつある10歳前後の子供たちに味覚について知ってもらい、今後の食生活を考えていただけるといいなと思います。

普段は味覚についてあまり考える機会はないと思いますが、自身の食を選ぶ基準となるもので、味覚が鈍くなってくると、塩分過多になってしまったりで生活習慣病にかかるリスクが高まると言われています。

是非皆さんも一緒に味覚について考える機会にしてくださいね!

8月の休業日は毎週、月曜日と火曜日になります。
よろしくお願い致します。

Retina p 20170728 150515

あぐりのお魚を沼津の仲買のかねはちさんに入れていただけることになりました!
新鮮な地魚を届けていただきます!
今日は4kgアップのメダイ、オゴダイ、サワラでした。

お野菜だけでなく、お魚も新鮮な地物を提供していきます。お楽しみに♪

Retina p 20170721 191035

夏野菜の販売もしております。
やっと大玉トマトも採れ始めました!
今年もとても甘いトマトになりました♪
そんなに数量は無いので、見つけたら是非ゲットしてくださいね!
他にもシャッキリ食感が美味しい四葉キュウリ、彩りがキレイな赤オクラ、ナス、ピーマンなども販売しております。
小林農園ではすべて無農薬で野菜を作っております。形の悪いものや虫食いのものなどもありますが、新鮮でとても美味しい野菜達ですので、是非お召し上がりください!

Retina p 20170629 182132

 今年もあぐりオリジナル納豆が出来ました~! 
小林農園の無農薬青大豆を使用しております。大粒ふっくらの納豆です。
ご購入希望のお客様、スタッフにお声かけください♪
 1パック 120円+税です。よろしくお願いいたします!

Retina p 20170627 112546

7月の休業日のご案内です。
3(月)、4(火)、10(月)、11(火)、18(火)、24(月)、25(火)、31(月)です。

よろしくお願い致します!

 7月からのお料理教室をしばらくお休みさせていただきます。
 夏野菜の収穫が最盛期になり、農作業の手伝いの為お料理教室はお休みさせていただきます。
水~日まで、あぐりの方は通常営業いたしますので夏野菜を味わいにお越しください!
 ズッキーニ、ナス、トマト、キュウリ、ジャガイモ、オクラなど収穫していきます♪

Retina p 20170529 151021

6月の休業日のご案内です。
5(月)、6(火)、12(月)、19(月)、26(月)をお休みとさせていただきます。
13(火)と27(火)は料理教室です。通常営業はありません。
6月のメニューは、ズッキーニボート焼き、ポテトサラダ、青じそチャーハン、手羽先とトマトのスープです。
どちらもまだ空きがありますので、よろしければお申し込みください!
20(火)は5月のメニューのリクエストがありましたので、料理教室を行います。
内容は新じゃがの肉じゃが、空豆豆腐、ふきごはん、茶碗蒸しです。
こちらもまだ空きがあります。よろしくお願い致します!

いよいよGWが始まりますね!連休中のご予定はお決まりでしょうか?
伊豆へお越しの際は、美味しい地元野菜がたっぷりのあぐりへお越しください!
ご予約はweb予約が便利です♪
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R150907/

当日のご予約はお電話のみの受付となります。
ご予約が多めの日もございますので、ご来店の際はご予約や
お問い合わせをよろしくお願いいたします。

0559820544

畑ごはん あぐり